Die ersten Frühsommerabende sind gerade ins Land gegangen - höchste Zeit zur Beantwortung einer wichtigen Sommer-Frage: Wohin zum Open-Air-Abendessen?
Es soll lauschig gelegen sein, bitte mit Sonnenterrasse, schöner Aussicht, natürlich mit gutem Essen und wenn möglich auch nicht mitten in der Stadt.
Diese Frage stand also am Samstag hier im Raum und die Antwort gleich mit:
Die Brasserie im Kameha Grand!
Nachdem sich die Schauer vom späten Nachmittag verzogen und die Sonne den frühen Abend zurückerobert hatte, lag es auf der Hand: Die (Dach)Terrasse im Kameha Grand war der perfekte Ort für unser erstes Abendessen im Freien 2013.
An Abenden wie Samstag bietet es sich an in Restaurants mit schöner Terrasse zu reservieren. Haben wir natürlich nicht getan. Damit hatte sich unser Ursprungsplan auch gleich erledigt, da im Yu Sushi Club kein einziger Platz mehr frei war. Schade.
Der Concierge konnte aber mit einer Lösung für das nun entstandene Problem dienen - die Terrasse der Brasserie.
In der Abendsonne in der ersten Reihe sitzen, mit unverbautem Blick auf Rhein und Drachenfels und als Dreingabe mit Live-Konzert aus der Rheinaue - das hätte man nicht besser bestellen können.
Der Service ist einfach gut. Punkt. Und was wünschen sich richtig gute Service-Mitarbeiter? Gäste die als Erstes gleich mal etwas bestellen was nicht auf der Karte steht: "Henry", den Sommercocktail aus dem Yu Sushi Club, alkoholfrei, sehr erfrischend und fruchtig. Doch das kann das Personal hier nicht schocken, ein kurzer Anruf und die Bestellung stand auf dem Tisch.
Das frische Baguette und der sehr leckere spanische Schinken, dazu Meersalz und Olivenöl - zusammen mit der Aussicht auf den Fluß - ein bisschen wie Urlaub.
Sehr angenehm fiel uns auf, dass es an der Promenade Abends sehr ruhig und idyllisch ist, nachdem es über Tag doch recht lebhaft zugeht, mit Radlern, Spaziergängern und Scatern.
Auf eine Vorspeise verzichte ich meist, nur dieses Mal nicht - zum Glück! Ich hatten den halben Hummer mit frischem Salat und Früchten. Eine wirklich gute Wahl, die mir dann auch schon als Hauptgang genügte.
Den Herren sei gesagt, das Steak in verschiedenen Zubereitungen wurde durch meinen Mann als sehr gut gewürdigt. Er sollte es wissen, hat er mich doch bereits in so ziemlich alle erwähnenswerten Steakhäuser New Yorks geschleppt.
Dessert geht immer, besonders an Tagen wie diesem. Ich entschied mich für die Crème Brûlée, die in bester Gesellschaft von frischen Erdbeeren und sehr gutem Vanilleeis daher kam. Herrlich.
Unser Fazit: Für ein schönes sommerliches Abendessen am Rhein ist die Brasserie des Kameha Grand eine echte Empfehlung. Nur reservieren sollte man, sonst könnte es mitunter schwierig werden, besonders wenn in Kürze die Sommerterrasse an der Pure Gold Bar wieder öffnet. Hier soll es ein komplettes Make Over geben, mit neuem Konzept und einem Soft-Opening in der kommenden Woche - wir lassen uns überraschen und kommen gern wieder.
Kameha GrandAm Bonner Bogen 1 53227 Bonn0228 43345000www.kamehagrand.com
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