Queen of Küchenchaos - Hilfe, ich backe!

Hilfe, ich backe! Man kann es fast nicht glauben, aber es ist wahr: Ich backe. Erstmals. Und ich habe einen guten Grund: Ich hatte Lust drauf!

Erdbeer-Mascarpone-Torte an Sammelstassen 
- ein Frühsommertraum
Wer mich kennt, der weiß das meine Küche nur Deko ist. Eigentlich. Erstmals in History entschied ich mich zu backen. Es kam so einfach über mich. Unglaublich!

Und nach zwei Anläufen beim Einkauf (Warum gibt es eigentlich 101 Sorte Gelatine?) und reichlich Improvisation da keine Haushaltswaage vorhanden, war es Freitag irgendwann vollbracht und die Erdbeere-Mascarpone-Torte erblickte das Licht meiner Küche.
Hier meine Bastelanleitung, aka DAS REZEPT:

135g Zucker
2 Eier
32g Vanillezucker
75g Mehl
18g Stärkemehl
3g Backpulver

für den Biskuitboden (oder einfach einen fertigen Boden kaufen)

29g Gelatine
500g Mascarpone
500g Naturjoghurt
500g Erdbeermarmelade

für die Füllung

Eiweiß, 75g Zucker und 32g Vanillezucker steif schlagen, Eigelb, Weizen- und Stärkemehl, sowie Backpulver zugeben. Alles leicht verrühren. Den Teig in die gefettete Tortenform geben und bei 170-180 Grad ca. 25-30 Min. backen

Die Marmelade anwärmen - NICHT in die Mikrowelle stellen, sondern auf dem Ofen bei kleiner Hitze im Topf erhitzen- Gelatine in heißem Wasser auflösen, mit der Marmelade verrühren und anschließend kühl stellen.

Den Mascarpone-Käse mit 60g Zucker, Joghurt und der eingeweichten, abgekühlten Gelatine (18g Gelatine in 100g heißem Wasser auflösen) schaumig rühren. Die fertige Masse auf den Biscuitboden verteilen und darauf die Marmeladenmassen verstreichen. Nach belieben mit einem spitzen Messer stellenweise Quarkmasse von uneben über die Marmeladenschicht ziehen, für ein schönes Muster.
Abkühlen lassen - fertig!
Die Torte war vorzüglich und die Bäckerin absolut begeistert von der Einfachheit der Produktion. Fortsetzung nicht ausgeschlossen.

Aber, was macht man mit einer halben Torte? Am nächsten Tag den Gästen noch einmal vorsetzen geht ja wohl nicht. Also muß ein Tortenrecycling her!
Erdbeere-Mascarpone 2.0!

Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Recycling einige Zeit in das Tiefkühlfach. Aber Vorsicht, die Mascarpone friert auch schnell komplett durch. Dann muß eine Ausstechform her die lang genug ist die Torte zu durchbohren. Hier kann ich allen Queens of Küchenchaos einen 0,3l PET-Flasche empfehlen. Einfach oben und unten abschneiden, fertig ist die Ausstechform. Dann aus der festen Torte kleine Törtchen ausstechen und auf Desserttellern anrichten. Ich haben den Rest der Erdbeermarmelade noch einmal erwärmt und damit Streifen auf die Teller gezeichnet, frische Erdbeeren und Minzblätter als Deko arrangieren - fertig!
So diente meine Torte nach dem Dinner mit Freunden noch als Dessert, teilgefroren so herrlich frisch und keiner hat bemerkt das es sich um eine Recycling-Torte handelte. Hach, Küche kann so einfach sein!




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