Ein Abend im YUNICO - 8-Gänge am Chefs Table

Was für ein Abend! So lau, so köstlich! Über den Dächern von Beuel, mit Blick auf den Rhein und Bonn, besser hätte der Abend nicht beginnen können. Uns erwartete etwas ganz Besonderes:

Ein Abend im YUNICO - 8-Gänge am 
Chefs Table 
Foto: Kameha Grand
Ein Abendessen der ganz besonderen Art in einem ganz besonderen Restaurant in Bonn: 8-Gang Menü im YUNICO, dem vielgelobten Japanese Fine Dining Restaurant im Kameha Grand Hotel.
Nach dem Facelift ist nicht nur die Presse voll des Lobes und berichtet vom "Aufsteiger des Jahres" in der deutschen Gourmet-Szene, auch ich bin begeistert vom neuen Look und dem frischen Wind der den vormaligen YUSUSHI Club zum YUNICO werden ließ.
Foto: Kameha Grand
8-Gänge japanisch inspirierter Küche erwarteten uns, serviert nicht etwa vom stets freundlichen und umsichtigen Service, sondern vom Koch der jeweiligen Köstlichkeit persönlich. Aber der Reihe nach: Der Aperitif auf der Dachterrasse im Plausch mit der charmanten Restaurantleiterin Melanie Hetzel und dem Küchenchef Christian Sturm-Willms gab den perfekten Start in einen perfekten Sommerabend. In guten Hotels erinnert man sich an wiederkehrende Gäste, in sehr guten selbst an deren Lieblings-Cocktail von 2013. Der Sun Bitter gehört für mich zum Kameha wie der Rhein und der Blick auf den Posttower.....
Nach dem Aperitif bittet man uns an den Chefs Table, ein extra hoher Tisch für maximal sechs Gäste mit Blick auf den Arbeitsbereich des Sushi-Meisters und der Gruß aus der Küche eröffnet die Menüfolge.
Ich hoffe Ihr seht es mir nach ,wenn ich hier nicht mehr alle Einzelheiten der Gänge wiedergeben kann, bin ich doch deutlich mehr am genießen, als am zubereiten selbst interessiert und auch in meiner eigenen Küche eher ein selten gesehener Gast.

Der Gruß aus der Küche: Lachs und Drachenfrucht auf einem köstlichen Schaum.
Für den ersten Gang wartete der Koch mit einer Besonderheit auf und man sieht ihm an das er selbst großen Spass an seinem Beruf hat und diese Begeisterung bestens auf seine Gäste zu übertragen versteht: Eine blaue Garnele, ROH, mit Lachs-Kaviar.
Der nächste Gang erschien mir beim Servieren wir Salat, aber weit gefehlt, wie sich herausstellte: Auf dem Eisbett wurde Sashimi vom Wolfsbarsch mit frischem Wasabi und einem fruchtig, aber dennoch fein scharfen "Dressing" serviert.
Der Küchenchef Christian Sturm-Willms, gerade aus Japan zurückgekehrt, hatte nicht nur frische Inspirationen, sondern auch spektakuläre Küchen-Gimmicks im Gepäck, welche für den nächsten Gang zum Einsatz kommen sollten. Die Herstellung des Suds für die japanische Suppe erinnerte mich etwas an den Chemie-Unterricht, denn die Brenner-Konstruktion lässt Wasser in einen mit Gemüse und allerlei Gewürzen gefüllten Glaskolben aufsteigen, diese Mischung kurz überbrühen und nach dem Entfernen der Hitzequelle als köstliche Suppengrundlage zurück in die untere Glaskammer fließen.
Danach schlug die Stunde des Sushi-Meisters: Sushi wunderschön arrangiert.
Danach folgte eine kleine "optische Täuschung", denn was hier nach Fleisch aussieht entpuppte sich als gebratener Thunfisch auf einem delikaten Schaum.
Und dann mein Highlight - wenn man überhaupt einen Highlight-Gang wählen möchte - der Hummer auf Reis und Gemüse in einer spektakulären Soße, die irgendwo zwischen fruchtig, leicht scharf und kräftig lag.
 Der Fleischgang: Kobe Wagyu - und wie!
Hach, wenn das Dessert nur nicht das Ende des kulinarischen Reigens bedeuten würde, ich würde mich noch deutlich mehr darauf freuen! Variationen von der Himbeere mit einem spektakulären, ja was eigentlich?, Dessert"drink" aus Himbeeren, Tabasco und Paprika.
Wer es nun ganz genau wissen möchte, dem sei das YUNICO mit seiner feinen japanisch inspirierten Küche wärmstens empfohlen. Auch wenn das Preisniveau als durchaus gehoben bezeichnet werden kann, dieses kulinarische Erlebnis in einem eleganten Ambiente mit hervorragendem Service machen besondere Gelegenheiten unvergesslich. Life is Grand - im YUNICO im Kameha Grand Hotel.
Weitere Informationen:
www.kamehagrand.com/de/yunico


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