Langsam krieg ich das so ein bisschen hin... Fast so wie Mama. Backen und "nebenbei" noch 100 andere Dinge erledigen, so richtig Auskenner-mäßig. Das Chaos in der Küche wird dadurch allerdings auch nicht kleiner... Egal! Rudi, mein Zeitnehmer Rentier, und ich stürzen uns ins Gewühl - wir zwei beide gegen das Rezept.
Und so gehts:
Die Mengenangaben sind für eine Springform mit 18cm Durchmesser gerechnet, für eine Form mit 26cm Durchmesser einfach die jew. Menge verdoppeln.
Für den Boden:
75g Mehl
1 TL Kakao
45g Butter
22,5g Zucker
1/2 EL Nutella
Für den Belag:
2 Bananen
3 EL Zitronensaft
1/2 Pck Vanillezucker
125g Vollmilchjoghurt
375g Magerquark
62,5g Zucker
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
2,5 Eier
25g Schokotröpfchen
Für Topping:
1 Banane
1 EL Zitronensaft
1/2 Pck klarer Tortenguss
1 EL Zucker
1 EL Nutella oder Schokoraspeln nach belieben
Boden:
Mehl, Kakao, Butter, Zucker, evtl. 1-2 EL kaltes Wasser und Nutella glatt verkneten. Teig rund ausrollen und die Springform damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
30 Minuten kühlen.
Füllung:
Ofen auf 175 Grad(Umluft 155 Grad) vorheizen.
Bananen schälen und mit dem Zitronensaft zusammen pürieren.
Vanillezucker und Joghurt untermixen. Quark, Zucker, Puddingpulver verrühren und mit dem Bananenpüree verrühren.Die Eier einzeln unterschlagen. Schokotröpfchen auf dem Teigboden verteilen und die Quarkmassen auf dem Boden verteilen.
Kuchen ca. 60 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Topping:
Bananen schälen und in Scheiben schneiden, Rosetten-förmig auf dem Kuchen verteilen und mit Zitronensaft bestreichen. Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen. Wer keinen Guss mag und die Torten frisch aufbrauchen wird, kann den Guss auch weglassen. Mit Nutellastreifen oder Schokoraspeln verzieren.
Keine Kommentare