YUNICO - 5 Gänge mit Stern
Mittwoch, 15. Juni 2016
Was für ein Abend! Zum Hochzeitstag darf es ja schon mal besonders Besonders sein.... Und so durfte ich mich wieder einmal ganz besonders köstlich verwöhnen lassen!
YUNICO - 5 Gänge mit Stern
Ein Lieblingsplatz möchte das Kameha Grand in Bonn sein. Und das ist es auch, für mich, einer meiner Lieblingsplätze am Rhein, mit Aussicht, Atmosphäre und außergewöhnlicher Küche.
Ein Abend im YUNICO stand uns bevor, mit japanisch inspiriertem 5 Gänge Menü auf höchstem Niveau.
Die Überarbeitung des Restaurants im vergangenen Jahr steht ihm gut! Schöner, eleganter, aber noch immer mit herzlichem Empfang und seiner wahnsinnig schönen Dachterrasse begrüßt das YUNICO seine Gäste. Und die dürfen sich hier ganz zu Hause fühlen - jeder nach seiner Facon, ob im kleinen Schwarzen oder lässig in Jeans. Herrlich unkompliziert.
Die junge Crew um Melanie Hetzel und dem Sternekoch Christian Sturm-Willms versteht ihr Gastgeberhandwerk perfekt und kreiert eine herzliche Atmosphäre mit aufmerksamen Service. Wir werden schon fast familiär begrüßt und an den Tisch mit Blick auf die Terrasse geführt. Leider läßt der Sommer 2016 noch immer auf sich warten und so war die Terrasse diesmal leider nur für einen kleinen Aperitif und einen Blick über den Fluß gut, bevor der nächste Schauer das Open Air Vergnügen abrupt beendete.
Christian Sturm-Wills begrüßt seine Gäste, in seiner typischen charmanten Art hat er ein paar Minuten Zeit für jeden, bevor er sich in der Küche ans Zaubern gibt. Dann wird es auch gleich schwierig für uns, denn es gilt aus der Karte auszuwählen... Das ist nicht so einfach, doch im YUNICO kann man so schwierige Entscheidungen einfach in kundige Hände übergeben: Man entscheidet sich einfach für eines der Menüs! Die Anzahl der Gänge kann der Gast wählen, doch die Speisen selbst bestimmt die Küche und der tägliche Einkauf. So kann man der Gast tagesaktuell überraschen lassen und die Profis kombinieren die interessantesten Zutaten zu einem runden Gesamtkunstwerk. Eine herrliche Idee!
Grüße aus der Küche treffen am Platz ein - einer köstlicher als der andere. Der erste Gang folgt mit Meeresfrüchten - zuvor wurden natürlich Vorlieben und weniger geliebten Speisen bei den Gästen erfragt. Ich liiiiebe Fisch und Meeresfrüchte, mein Mann bevorzugt in aller Regel Fleisch. Doch das weiß man hier schon längst - wir erinnern uns .... Lieblingsplatz will man sein....
Doch dazu später.
Sushi folgt der Garnele, wie man vermuten darf in einem japanisch inspiriertem Restaurant. Ganz ausgezeichnet!
Doch mit Gang drei teilen sich dann die Gerichte in Fisch für die Dame und Carpaccio von der Zunge des Kobe-Rind für den Herrn. Da ist es von Vorteil wenn man beim Herrn Gemahl etwas naschen darf....
Dann der große Auftritt des Hauptgangs: Iberico Schwein! So zart! Mittlerweile gehen die Lichter an in Bonn. Der Posttower illuminiert die Bonner Skyline am gegenüberliegenden Ufer des Rheins - die Kulisse passt perfekt und wir bemerken kaum wie die Zeit vergeht.
Und nun das Dessert! Wenn es nicht auch jedes Mal das Ende des kulinarischen Erlebnisses bedeuten würde, es wäre mir noch ein kleines bisschen "highlightiger"... Pandan-Eis mit Mousse von verschiedenen Früchten. Eine Entdeckung des Küchenchefs im Asien-Urlaub. Pandan wächst dort an jeder Ecke und ist in der südostasiatischen Küche weit verbreitet. Mir war es gänzlich unbekannt, doch nicht weniger eine Entdeckung! Irgendwo zwischen Vanille-Joghurt und Popcorn. Und ganz groß in Kombination mit Mango- oder Beeren-Mousse.
Der Abend neigt sich dem Ende, doch kein Besuch im YUNICO ohne Dessert-Wagen! Süße Kleinigkeiten und eine Tasse Kaffe bilden den entspannten Abschluß eines einfach köstlichen Abends an einem unserer Lieblingsplätze - dem YUNICO im Kameha Grand in Bonn.
Auf bald, hoffentlich, auf der Dachterrasse mit Blick über den Fluß und delikaten Grüßen aus der Küche.
Fotos: CityLightsBN & Kameha Grand PR
YUNICO - 5 Gänge mit Stern
Ein Lieblingsplatz möchte das Kameha Grand in Bonn sein. Und das ist es auch, für mich, einer meiner Lieblingsplätze am Rhein, mit Aussicht, Atmosphäre und außergewöhnlicher Küche.
Ein Abend im YUNICO stand uns bevor, mit japanisch inspiriertem 5 Gänge Menü auf höchstem Niveau.
Die Überarbeitung des Restaurants im vergangenen Jahr steht ihm gut! Schöner, eleganter, aber noch immer mit herzlichem Empfang und seiner wahnsinnig schönen Dachterrasse begrüßt das YUNICO seine Gäste. Und die dürfen sich hier ganz zu Hause fühlen - jeder nach seiner Facon, ob im kleinen Schwarzen oder lässig in Jeans. Herrlich unkompliziert.
Die junge Crew um Melanie Hetzel und dem Sternekoch Christian Sturm-Willms versteht ihr Gastgeberhandwerk perfekt und kreiert eine herzliche Atmosphäre mit aufmerksamen Service. Wir werden schon fast familiär begrüßt und an den Tisch mit Blick auf die Terrasse geführt. Leider läßt der Sommer 2016 noch immer auf sich warten und so war die Terrasse diesmal leider nur für einen kleinen Aperitif und einen Blick über den Fluß gut, bevor der nächste Schauer das Open Air Vergnügen abrupt beendete.
Christian Sturm-Wills begrüßt seine Gäste, in seiner typischen charmanten Art hat er ein paar Minuten Zeit für jeden, bevor er sich in der Küche ans Zaubern gibt. Dann wird es auch gleich schwierig für uns, denn es gilt aus der Karte auszuwählen... Das ist nicht so einfach, doch im YUNICO kann man so schwierige Entscheidungen einfach in kundige Hände übergeben: Man entscheidet sich einfach für eines der Menüs! Die Anzahl der Gänge kann der Gast wählen, doch die Speisen selbst bestimmt die Küche und der tägliche Einkauf. So kann man der Gast tagesaktuell überraschen lassen und die Profis kombinieren die interessantesten Zutaten zu einem runden Gesamtkunstwerk. Eine herrliche Idee!
Grüße aus der Küche treffen am Platz ein - einer köstlicher als der andere. Der erste Gang folgt mit Meeresfrüchten - zuvor wurden natürlich Vorlieben und weniger geliebten Speisen bei den Gästen erfragt. Ich liiiiebe Fisch und Meeresfrüchte, mein Mann bevorzugt in aller Regel Fleisch. Doch das weiß man hier schon längst - wir erinnern uns .... Lieblingsplatz will man sein....
Doch dazu später.
Sushi folgt der Garnele, wie man vermuten darf in einem japanisch inspiriertem Restaurant. Ganz ausgezeichnet!
Doch mit Gang drei teilen sich dann die Gerichte in Fisch für die Dame und Carpaccio von der Zunge des Kobe-Rind für den Herrn. Da ist es von Vorteil wenn man beim Herrn Gemahl etwas naschen darf....
Dann der große Auftritt des Hauptgangs: Iberico Schwein! So zart! Mittlerweile gehen die Lichter an in Bonn. Der Posttower illuminiert die Bonner Skyline am gegenüberliegenden Ufer des Rheins - die Kulisse passt perfekt und wir bemerken kaum wie die Zeit vergeht.
Und nun das Dessert! Wenn es nicht auch jedes Mal das Ende des kulinarischen Erlebnisses bedeuten würde, es wäre mir noch ein kleines bisschen "highlightiger"... Pandan-Eis mit Mousse von verschiedenen Früchten. Eine Entdeckung des Küchenchefs im Asien-Urlaub. Pandan wächst dort an jeder Ecke und ist in der südostasiatischen Küche weit verbreitet. Mir war es gänzlich unbekannt, doch nicht weniger eine Entdeckung! Irgendwo zwischen Vanille-Joghurt und Popcorn. Und ganz groß in Kombination mit Mango- oder Beeren-Mousse.
Der Abend neigt sich dem Ende, doch kein Besuch im YUNICO ohne Dessert-Wagen! Süße Kleinigkeiten und eine Tasse Kaffe bilden den entspannten Abschluß eines einfach köstlichen Abends an einem unserer Lieblingsplätze - dem YUNICO im Kameha Grand in Bonn.
Auf bald, hoffentlich, auf der Dachterrasse mit Blick über den Fluß und delikaten Grüßen aus der Küche.
Fotos: CityLightsBN & Kameha Grand PR
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