Zugegeben: Es ist eigentlich noch etwas früh zum Grillen, aber eigentlich eigentlich ist es niemals zu früh, zu kalt oder zu spät zum Grillen - richtig?! Und gute Vorbereitung ist das halbe Vergnügen! UND... auch beim Grillen kann man immer noch etwas Neues lernen und entdecken. Das schreit quasi nach einer ganz professionellen Einstimmung auf die Saison am heißen Outdoor-Equipment:
Grillseminare in Hennef Geistingen -
Von Steak bis Obst, von Rinderbrust bis Apfelstrudel
|
Foto via Pixabay |
Der Hennefer Metzger Peter Kraus bietet auch in diesem Jahr wieder die überaus beliebten Grillseminare an, in Kooperation mit der Weinhandlung Wirtz. Hier bekommen Laien und Versierte gleichermaßen Tipps, Tricks und ganz neue Ideen rund ums Grillen. Im ersten Teil der Veranstaltung wird in geselliger Runde alles vorbereitet was später auf dem heißen Rost landet. Von Klassikern wie Würsten und Steaks, bis hin zu Gemüse und süßen Nachspeisen und auch echte Geheimtipps werden vorgestellt. Hier kommen auch Exoten wie ganze Rinderbrüste oder Apfelstrudel auf den Grill und selbst dem Hähnchen, welches gemeinhin auf Bierdosen gestülpt verarbeitet wird, rückt man hier mit einer viel einfacheren Methode zu knusprigen Leibe.
Sobald die Kursteilnehmer die Vorbereitungen abgeschlossen haben, geht es in die Räumlichkeiten des Weinhandels Wirtz im lauschigen Innenhof des ehemaligen Geistinger Klosters. Dort erwartet die Grill-Gesellschaft der zweite Teil der Veranstaltung, bei der auf verschiedenen Grills die vorbereiteten Köstlichkeiten endlich unter Feuer genommen werden.
Jeder darf und soll sich gern an der Grillzange bewähren, natürlich mit fachkundiger Anleitung des Metzgermeisters. Zu den Vor- und Hauptspeisen die nach und nach fertiggestellt werden, reicht das Personal der Weinhandlung Wirtz eine Auswahl an Weinen. Ein Nachmittag der wie im Fluge in den Abend übergeht, nach dessen Ende man mit Sicherheit das ein oder andere Neue für sich entdeckt hat und mit vielen Ideen in die eigene Grillsaison zu Hause starten kann.
Weitere Informationen:
www.feinschmecker-kraus.de/grillseminar
Keine Kommentare